мчс

Нарушения на набережной Мартынова

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований законодательства при производстве работы по ремонту набережной по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. Мартынова – левый берег реки Средняя Невка выше 2-го Елагина моста.

В ходе проверки выявлен факт превышения зоны производства работ, утвержденной ордером, выданным Государственной административно-технической Инспекцией Санкт-Петербурга, выразившийся в переносе ограждений и складировании строительных материалов и техники непосредственно на газоне в границах территории зеленых насаждений общего пользования, что привело к его уничтожению на площади 288,2 кв.м.

Указанные работы, повлекшие за собой повреждение зеленых насаждений, организованы СПб ГБУ «Мостотрест», как заказчиком, и проведены АО «Стройинвест», как подрядчиком, без специального разрешения – порубочного билета, выдаваемого уполномоченным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

Ущерб, нанесенный зеленому фонду города, составил 345 840 руб.

В целях возмещения причиненного вреда природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга к СПб ГБУ «Мостотрест» и
АО «Стройинвест»  в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в Красногвардейский районный суд предъявлено исковое заявление.

15.12.2021 исковые требования природоохранной прокуратуры судом удовлетворены, обязанность по возмещению ущерба возложена на подрядную организацию.

Устранение нарушений поставлено природоохранной прокуратурой
на контроль.