мчс

Ответы на вопросы жителей

Муниципальное образование Парголово размещает ответы на наиболее актуальные и популярные вопросы от наших жителей, которые касаются развития нашего муниципалитета.

Вопрос об  организации одностороннего движения по переулку от ул. Ломоносова д. 60 до Выборгского шоссе д.369 Согласовано с  СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Местной администрацией МО Парголово заключен договор на выполнение работ в 2020 году  (будут установлены дорожные  знаки)
Вопрос об обустройстве тротуаров вдоль ул.  Красноярской,  ул.Шишкина, ул. Ломоносова   На основании  ответа Комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства  Санкт-Петербурга ( далее-КРТИ)  № ОБ-3578-1/19-0-1 от 19.09.2019 г. по вопросу строительства тротуаров на улично-дорожной сети в пос. Парголово сообщаем: «Строительство новых тротуаров в пос. Парголово в условиях сложившейся застройки возможно предусмотреть в рамках проектов реконструкции автомобильных дорог, которое осуществляется посредством программно-целевого планирования на основе государственных программ Санкт-Петербурга.
Государственной программой «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2014 г. №552 в пос. Парголово предусмотрена реконструкция Заречной ул. и Парковой ул. В настоящее время разрабатывается проектная документация «Реконструкция Заречной ул. от Ольгинской дороги до Парковой ул. и Парковой ул. от Заречной ул. до Выборгского шоссе.»
В составе данного объекта предполагается строительство пешеходных переходов, в том числе к Шуваловскому парку. Завершение проектных работ планируется в 1 квартале 2020 г. Сроки выполнения строительно- монтажных работ будут определены после получения положительного заключения государственной экспертизы по проектной документации.
 Вопрос о  возможности ограничения сквозного движения автотранспорта по внутри поселковым улицам Шишкина и Ломоносова  На основании ответа Санкт-Петербургского ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» №01-11230/19-0-0 от 21.11.2019 г. сообщаем:
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.03.2011 № 300 «О критериях отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, о Перечне автомобильных дорог общего пользования регионального значения, в Санкт-Петербурге и Перечне автомобильных дорог необщего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге» ул. Шишкина и ул. Ломоносова относятся к дорогам общего пользования и предназначены для движения неограниченного круга лиц.
Таким образом, ограничить движение транспортных средств на рассматриваемых участках улично-дорожной сети с учетом действующего законодательства не представляется возможным.
 В соответствии с п. 5.4.22 ГОСТ Р 52289-2004 дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке. Дорожные условия не позволяют сделать вывод о необходимости установки указанных дорожных знаков (крутые повороты, участки с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, сужения дороги на ул. Шишкина и ул. Ломоносова отсутствуют.
 Для принятия решения для целесообразности установки дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (40 км/час) в соответствии с п. 5.4.22 ГОСТ Р 52289-2004 в адрес отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга направлено обращение с просьбой о предоставлении статистики дорожно-транспортных происшествий за период не менее трех лет, на основании которой будет определена необходимость изменения существующей схемы организации дорожного движения на рассматриваемых участках улично-дорожной сети.
Об информации, полученной МА МО Парголово будет сообщено дополнительно.
Вопрос об опасном участке  дороги от Ломоносова до ул. Заводской (отсутствие обочины) Работы по ремонту обочины будет выполнен в рамках муниципальной программы по ямочному ремонту дорог, расположенных в границах МО Парголово в 2020 году.
Вопрос об увеличении количества спортивных тренажеров и детских игровых объектов на спортивной и детской площадках, организации зоны для проведения массовых мероприятий, устройство  пешеходных дорожек на месте протоптанных  в районе «Звезды» Осиновая РощаКомитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга отказал в выдаче задания на внесение изменений в существующий проект благоустройства по адресу: Санкт-Петербург, пос. Парголово, Осиновая Роща, Юкковское шоссе д6 к.2 литА, в том числе дополнительных элементов благоустройства, руководствуясь  пунктом 2.2.11.1 приложения № 3 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденным Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 г. № 961 «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления правительства Санкт-Петербурга» в целях сохранения архитектурного облика Санкт-Петербурга, эстетического состояния территории Санкт-Петербурга. (Ответ КГА  №01-21-8-51765/19 от 27.12.2019).
Вопрос о неблагоустроенной территории бывшего футбольного поля в пос. Пригородном Согласно данным Региональной информационной системы «Геоинформационная система СПб.» данная территория имеет кадастровый номер 78:36:0013257:11 с назначением земельного участка под размещение крытых спортивных комплексов с трибунами для зрителей до 1,0 тыс. чел. Строительство такого объекта носит капитальный характер и не входит в полномочия органов местного самоуправления. О перспективе строительства стадиона за счет средств бюджета Санкт- Петербурга будет сообщено дополнительно.
Вопрос  о передаче  на содержание  МО Парголово  двух детско-спортивных площадок по адресу: пос. Парголово, Пригородный, ул. Первое Мая у д.91 и д.81Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга не возражает о передаче на содержание МО Парголово двух детско-спортивных площадок от СПб ГБУ Центр физической культуры, спорта и здоровья по Выборгского району по адресам: Санкт-Петербург, пос. Парголово, участок 3 (северо-западнее дома № 91) -990 м2 и пос. Парголово, участок 1 (юго-западнее дома № 81 ) -1047 м2 ( ответ № 01-3317316/19-0-1 от 19.12.19 ) В настоящее время документы находятся на рассмотрении в Комитете имущественных отношений Правительства Санкт-Петербурга.
Вопрос о возможности устройства пешеходной дорожки от жилого комплекса  новой  Осиновой Рощи до торгового комплекса «Максидом»Местной администрацией МО Парголово от Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга (далее — КГА) исходящий № 01-21-18-5948/20 от 14.02.2020г получено задание на проектирование благоустройства территории по адресу: Санкт-Петербург, пос. Парголово, Осиновая Роща между Апраксинской ул. и Выборгским шоссе, куда попадает и пешеходная зона до торгового комплекса «Максидом». Информация о проведении публичных слушаний по благоустройству территории будет опубликована на сайте МО Парголово.
 Вопрос  о санитарной рубке деревьев,  в том числе  санитарной  обрезке  деревьев  от опасных веток на территории МО ПарголовоСанитарная рубка на территории МО осуществляется в соответствии с п.п. 6.4. Приложения к Распоряжению Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от 22.01.2014 № 5-Р «Об утверждении порядка проведения обследования зеленых насаждений, по результатам которого производятся санитарные рубки (в том числе удаление аварийных, больных деревьев и кустарников)».
АО Садово-Парковое хозяйство «Выборгское», по заказу МО, с наступлением вегетативного периода, проводит обследование лиственных видов зеленых насаждений., в результате которого составляется «Акт обследования зеленых насаждений», который является основанием для включения в муниципальную программу выполнения этих работ за счет средств местного бюджета. Работы по санитарная рубке аварийных деревьев проводятся в текущем году . Санитарная рубка деревьев не представляющих угрозу, планируется на следующий финансовый год и плановый период.
 Вопрос о создании дополнительных парковочных площадок на внутридворовой территории  по адресу Парголово, Пригородный  ул. Первое Мая д.д. 79-101Комплексное благоустройство внутриквартальной территории по адресу: пос. Парголово, Пригородный, ул. Первого Мая д.д. 79-101 выполнено в 2017-2018 году в соответствии с проектной документацией, утвержденной КГА. Внесение изменений в существующий проект требует получения дополнительного задания от КГА. Целесообразность выполнения этих работ может быть рассмотрена после проведения публичных обсуждений с жителями.
 Вопрос об имуществе, находящегося на территории МО Парголово По информации, полученной от Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга ( далее-Комитет) сообщаем, что Комитетом завершена работа по совершенствованию структуры имущественного блока Правительства Санкт-Петербурга — на базе СПб ГКУ » Имущество Санкт-Петербурга», подведомственного Комитету учреждения, созданы районные агентства имущественных отношений . Создание и деятельность районных агентств позволит обеспечить гражданам и предпринимателям доступ к государственному ресурсу, удовлетворить их потребности в городских площадях для социальных и коммерческих нужд, а также увеличить поток объектов имущества Санкт-Петербурга на рынок. Агентство имущественных отношений Северного направления будет осуществлять работу в отношении городских объектов недвижимости, расположенных на территории Кронштадтского, Курортного, Приморского, Выборгского районов. Адрес: Тобольская ул., д.10 литер В. Начальник агентства Степанова Ирина Владимировна телефон: 576-22-79, курирует деятельность агентства заместитель председателя Комитета Герман Александр Викторович телефон: 576-76-85
Вопрос  о строительстве  сетей водоснабжения и водоотведения в пос. ПарголовоВ соответствии с ответом Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга ( ОГ-348-425/19-0-1 от 02.12.2019г) сообщаем: Проектная организация, проработав схемы водоснабжения и бытовой канализации всего поселка в соответствии с Заданием на проектирование, определила отсутствие возможности трассировки сетей в соответствии с нормативными требованиями по значительному количеству улиц и местных проездов ввиду: малый ширины дорожных проездов, насыщенности существующими коммуникациями, наличия самозахвата общественной территории со стороны проживающих в поселке граждан. По итогам работы специалистов подтверждено отсутствие возможности трассировки сетей ВК: водопровода — 65% от начальной длины, канализации — 47% от начальной длины.
Вопрос об уборке водных акваторий на территории МО ПарголовоВ соответствии с Положением Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2017г № 127 к полномочиям Комитета относится осуществление мер по охране водных объектов. В рамках сформированной адресной программы уборки акваторий водных объектов Санкт-Петербурга от наплавных загрязнений и мусора на 2020 год, утвержденной Комитетом, уборке подлежат следующие адреса на территории МО Парголово в том числе : на территории Шуваловкого парка — пруд «Шапка Наполеона», пруд «Рубаха Наполеона», пруды б\н (2919), (2920), (2880), (2884),(2895), на территории парка «Осиновая Роща» — озеро «Глухое», озеро «Большое Осинорощинское», озеро среднее «Дворцовое», на территории общего пользования — Финское озеро, озеро Чертово. По информации Комитета № 30/1-2 от 24.02.2020г вопрос о возможности уборки остальных водных водных объектов, расположенных на территории МО Парголово ( в том числе пруды по ул. Ломоносова, в сквере б/н севернее д.87 по ул. Первого Мая ) будет рассмотрен Комитетом на 2021г в случае выделения достаточного объема финансирования.
 Вопрос  об обустройстве  пешеходной зоны (дорожки) вокруг Финского озера»По информации, полученной от Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности № 01-1608/20-0-1 от 04.03.2020г сообщаем, что в соответствии с водным законодательством для Финского озера установлена береговая полоса, ширина которой составляет 20 метров. На основании части 8 статьи 6 Водного кодекса каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств. Комитет полагает, что ограничения по размещению в береговой полосе водных объектов пешеходных дорожек (при условии обеспечения свободного доступа к водному объекту) в настоящее время водным законодательством не предусмотрено. Вопросы содержания и благоустройства береговой полосы водных объектов, расположенных в границах Выборгского района, находятся в ведении Администрации Выборгского района (пункт 3.10.9. Положения об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 № 1098). Также отмечаем, что за счет средств местного бюджета на территории зеленых насаждений местного значения благоустроен сквер б/н севернее д.34 по Пляжевой ул. с устройством пешеходных дорожек вдоль Финского озера.
Вопрос  о  санитарной очистке (вырубка) парка «Осиновая Роща» от кустарников, сухостоя и поваленных деревьев, также необходима очистка водоемовСодержание территории парка «Осиновая Роща» находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. По информации ГКУ «Курортный лесопарк» от 25.03.2020г № 243 в марте 2020г в квартале № 138 Песочинского участкового лесничества была произведена уборка 15 аварийных деревьев. После наступления вегетативного периода 2020 года в парке планируется проведение лесопатологического обследования инструментальным способом, по результатам которого при необходимости будут назначены санитарно — оздоровительные мероприятия на 2021 год.
 Вопрос о необходимости организации площадки для выгула собак;К вопросам местного значения относится только согласование адресного перечня территорий для организации выгула собак. Предложения после публичного обсуждения с жителями будут направлены в Администрацию Выборгского района. Также сообщаем , что в соответствии с действующим законодательством размещение площадок для выгула собак на территории зеленых насаждений запрещена. К территории зеленых насаждений местного значения относятся: сквер б/н севернее д. 34 по ул. Пляжевой, сквер б/н севернее д.87 по ул. Первого Мая, сквер б/н ул. Старожиловская участок 7 южнее д.2, литер А.