мчс

Подготовка граждан Выборгского района Санкт- Петербурга по военно-учетным специальностям

Вооруженные силы Российской Федерации в настоящее время являются самыми боеспособными, готовыми решать любые задачи по защите интересов нашей страны в любой точке земного шара. Для решения возложенных задач соединения и воинские части укомплектованы современной боевой техникой и вооружением.

Эту боевую технику и вооружение обязаны знать, и умело применять профессионально подготовленные и преданные своей стране военнослужащие.

Поэтому подготовке граждан к военной службе уделяется большое внимание.

Одним из направлений подготовки граждан к военной службе является подготовка граждан по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России (добровольное общество содействия армии, авиации и флоту)

Военный комиссариат Выборгского района города Санкт- Петербурга плодотворно сотрудничает с автомобильными школами ДОСААФ России нашего города в подготовке водителей автомобилей категорий «С», «Е» и «Д».

Граждане Выборгского района в автомобильные школы ДОСААФ России направляются после определения их годности к военной службе по состоянию здоровья и профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, вынесенных соответствующими комиссиями. В военном комиссариате района формируются списки граждан  на очередной учебный год и распределение по потокам обучения.

Подготовка курсантов по водительской специальности ( категории «С,Е,Д») проводится в течение 3,5-4 месяцев, обучение курсантов в автошколах осуществляется на безвозмездной основе, все расходы на подготовку по военно-учетным специальностям граждан по направлению военного комиссариата района берет на себя Министерство Обороны Российской федерации.

У призывника, получившего военно-учетную специальность, есть право выбора вида и рода войск, с учетом реальной потребности таких специалистах Вооруженных сил Российской Федерации. Подготовку в автомобильных школах ДОСААФ России осуществляют высокопрофессионально подготовленные преподаватели, как правило, большинство из них офицеры запаса.

Современной армии нашей страны требуются технически подготовленные призывники, поэтому навыки, полученные до призыва при обучении в автомобильной школе помогут во время прохождения военной службы.

Поскольку подготовленные курсанты несут службу водителями и это в военном билете обязательно указывается, это значит, что год прохождения военной службы автоматически входит в водительский стаж. Это немаловажно при приеме на работу при соискании гражданской специальности после демобилизации. Для некоторых граждан специальность водителя может быть и профессией на дальнейшую жизнь.

Желающим получить водительское удостоверение «С,Е,Д» и
подлежащие призыву 2020-2021 г.г. приглашаем по адресу: Лесной
проспект 39 корп.4, 5 этаж, кабинет 4.

Тел. 295-50-43