мчс

В МО Парголово состоялся турнир по мини-футболу

22 мая Центром спорта Выборгского района и МО Парголово проведен турнир по футболу на недавно благоустроенной многофункциональной игровой площадке по адресу ул. Шишкина напротив дома 152.

Турнир был открыт депутатами МС МО Парголово Чуйковым С.А. и Ивановым С.В., награждение проводила заместитель главы МО Парголово, депутат Тузовская Е.А.

В состязании участвовали пять любительских команд из нашего муниципалитета: «ФК ФК», «Авиатор», «Реальный футбол», «Амкал» и «Парголово Сити». В них играют взрослые мужчины от 18 до 45 лет.

«Будем считать, что это у нас такой «пробный мяч» в проведении подобных мероприятий. Постараемся на следующий год проводить такие же события вместе с Центром спорта Выборгского района», – сказал депутат муниципального совета МО Парголово Сергей Иванов, приветствуя участников состязаний.

Отметим, что футбольное соревнование проходило на спортивном поле напротив дома № 152 по улице Шишкина: благоустройство этой территории как раз было проведено в рамках муниципальной программы на 2020 год.

«В прошлом году у нас прошёл ремонт этой площадки. Это самое большое футбольное поле в Парголово. В нынешнем году нам передали ещё три площадки в Пригородном, но пока их только обсчитывают, а ремонт планируется уже на будущий год. В любом случае, это не такие большие стадионы – это придомовые площадки, рассчитанные в основном на детей. А таких больших полей, как на Шишкина, у нас больше нет, и оно к тому же удачно расположено, вдали от многоквартирных домов», – отметил Сергей Иванов.

По итогам соревнований призовые места завоевали команды «ФК ФК» (I место), «Авиатор» (II место) и «Реальный футбол» (III место). Корреспонденту газеты удалось пообщаться с одними из призёров.

«Наша команда называется «Реальный футбол», потому что у нас очень бережное отношение к футболу. У нас здесь сегодня, можно сказать, учебный состав – в том плане, что между собой сыгрываются «отцы» и молодёжь от 18 лет. В целом ребят, которых мы выводим на турниры, мы предварительно не сыгрываем – они сами приходят, уже сыгравшись между собой по 2-3 человека. Команда у нас разношёрстная: есть ребята, которые очень хорошо работают, и есть те, которые пока ещё учатся, хотят подтянуться. Мы обычно играем на пришкольных стадионах – например, у школы № 482 (в квартале № 15 «Северной долины» – прим. ред.), а некоторые участники – периодически в Парголове», – рассказал футболист Кирилл Филимонов.

Он также отметил, что старается развивать детский спорт в муниципалитете: для этого вместе с единомышленниками создал специальную детскую лигу команд из Парголова, Осиновой Рощи, Парнаса. Там юных спортсменов учат не только игре как таковой, но и взаимодействию в коллективе, а также этическим моментам. Кроме того, для ребят организуют занятия с тренерами, один из которых представляет академию «Зенита».

Добавим, в августе муниципалитет совместно с Центром спорта планирует дополнительно организовать соревнования по волейболу, а осенью – по скандинавской ходьбе.

Результаты:
Команда «ФК» — 1 место.
Команда «Авиатор» — 2 место
Команда «Реальный футбол» – 3 место.
Команда «Амкал» — 4 место
Команда «Парголово-сити» — 5 место.