мчс

В Петербург возвращаются первые ограничения: рекомендуется удаленка

Первые ограничительные меры возвращаются в Петербург. Губернатор города Александр Беглов внес изменения в постановление № 121 о режиме повышенной готовности.

В документе содержится рекомендация перевести работников, которые не участвуют непосредственно в обеспечении функционирования организации, на удалённую работу.

До 2 ноября в городе приостанавливается предоставление социальных услуг в полустационарной форме. Это ограничение не коснется социально-психологических, социально-педагогических услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала, которые могут предоставляться гражданам дистанционно.

Гражданам старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Для помощи им снова подключаются волонтёры.

Перчаточно — масочный режим с соблюдением дистанции во всех общественных местах, в транспорте, в магазинах и так далее обязателен.

Напомним, что 28 сентября Губернатор Петербурга Александр Беглов дал пояснения о перспективах возврата ограничений в Петербурге.

«Все зависит от обстановки. Мы действуем здесь и сейчас. Вводить ограничения будем в случае, если ситуация начнет ухудшаться», — заявил губернатор Александр Беглов в прямом эфире телеканала «Россия-24», комментируя ситуацию с COVID-19 в северной столице.

Но осенние каникулы в школах Петербурга пока не планируют переносить или продлевать по примеру Москвы, где школьники будут отдыхать с 5 октября две недели. Каникулы запланированы на период с 26 октября по 3 ноября. 

Количество классов на карантине в Петербурге выросло до 51 в 25 школах. Также закрыт один детский сад.