мчс

Вновь запахло жареным!

С приходом первых солнечных дней, парки, расположенные в Северной столице, для многих стали любимым местом времяпровождения. Не стал исключением и Шуваловский парк, расположенный в Выборгском районе города. Около 140 гектаров зеленых насаждений, вековые ели и холмистый рельеф парка привлекают любителей приготовления еды на углях на свежем воздухе.

Однако, приготовление шашлыков вне специально отведенных мест является нарушением установленных Правительством Санкт-Петербурга правил охраны и использования территорий зеленых насаждений, и является административным правонарушением.

Для предотвращения и недопущения подобных нарушений, во второй день мая, в Шуваловском парке проведен профилактический рейд, организованный районной администрацией, в котором приняли с участие представители администрации, районного управления МЧС, пожарно-спасательного отряда.

С отдыхающими в парке гражданами проведены профилактические беседы, вручена наглядная агитация.

За нарушение закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», статьей 31 которого предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений города, на нарушителей составлено 4 административных протокола.

Напоминаем, что такие рейды в Выборгском районе проводятся на регулярной основе, и являются неотъемлемой частью профилактической работы, направленной, прежде всего, на обеспечение безопасности граждан.