мчс

Вячеслав Макаров: мама никогда не предаст

В преддверии Дня матери спикер Законодательного собрания Петербурга и Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров навестил многодетные семьи Петроградского и Приморского районов города. Вручил подарки и поздравил с наступающим праздником.

«Мама – самый дорогой, любимый и близкий человек в жизни каждого из нас. Это тот человек, который дал жизнь, который никогда не предаст», — сказал Вячеслав Макаров.

Накануне в Мариинском дворце Вячеслав Макаров напомнил, что таким святым для нас праздником – Днем Матери – завершается осень каждый год. В этом году в последнее воскресенье ноября он отмечается 29 числа.

«Более 20 лет назад, в 1998 году, этому празднику был придан государственный статус. Мама – это то, что никогда не проходит, никогда не рушится. Никакие штормы, потрясения не могут разрушить самое святое – любовь матери к своему ребенку. Это очень светлый праздник. Марина Цветаева не случайно сказала, что настоящее материнство – это мужественность. Маме никогда нельзя забывать позвонить, принести еду, лекарство, если она в этом нуждается. Позаботиться о ней.

Если вспоминать, то когда ребенок маленький, кажется, что мама все знает, все понимает и ты около нее держишься. Потом, когда порастешь, особенно это свойственно молодым людям в юношеском возрасте, думаешь, что мама ничего не знает и ничего не понимает. И только потом, когда проходит время и ты сам становишься отцом, дедушкой, ты понимаешь, что мама всегда была права. И понимаешь, что такое материнский подвиг. К сожалению, так получилось, моей мамы уже нет. Но в эти дни мы стремимся поздравить мам, которые проживают на наших территориях. Я обязательно буду «волонтерить», — рассказал 25 ноября Вячеслав Макаров на брифинге в Законодательном собрании.  

После посещения семей 26 ноября он также напомнил, что подарки для многодетных матерей подготовили в ряде муниципалитетов города. Помощь нуждающимся оказывает волонтерский центр «Единой России», который ориентируются на запросы семей.

В Петербурге проживает более 43 тысяч многодетных матерей.

«Это золотой фонд Петербурга. Многодетные мамы должны видеть в нас защитников, должны видеть, что работают все программы поддержки», — отметил Вячеслав Макаров.

По его словам, безусловно, помощь носит разный характер. Есть и продукты, и жизненно необходимые вещи, например, лекарства. Также детские игрушки, потому что самое большое счастье для мамы — это когда она видит радостным, счастливым своего ребенка.