мчс

Вышел новый выпуск газеты «Муниципальное образование Парголово» за август

В День знаний, 1 сентября, школы Петербурга возобновят работу в очном режиме. В новом учебном году, по данным Смольного, в образовательные учреждения придёт 530 тысяч учеников, среди которых 62 тысячи первоклассников.

Более 900 из них примут школы муниципального округа Парголово: в школе №469 для новичков откроется целых 13 первых классов, ещё восемь – в СОШ №471. Два первых класса заработают в школе №474, пять – в школе №475, ещё десять – в СОШ №482. В подарок от города все первоклассники получат книги из серии «Моя первая библиотека», а их первый урок посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Из-за пандемии этот учебный год для детей станет особенным. Так, торжественные линейки на 1 сентября, по словам врио председателя комитета по образованию Ирины Асланян, пройдут лишь для первых и одиннадцатых классов. А до 1 января 2021 года в школах не станут организовывать массовых праздников и встреч…

Как собрать ребёнка на учёбу и не разориться
В социальных сетях популярна шутка: «Только глаз перестал дёргаться, а уже скоро опять 1 сентября». Сборы к школе становятся для многих родителей кошмаром, ведь спектр школьных принадлежностей – и цен на них – сейчас настолько широк, что голова идёт кругом. Как не запутаться во всём этом и постараться купить только то, что действительно понадобится, – в нашей инструкции…

В посёлке Парголово продолжаются работы по благоустройству

В муниципальном образовании Парголово активно реализуют программы благоустройства территорий: вскоре у местных жителей появятся новые детские и спортивные площадки, а ещё — свежие дороги. Наш корреспондент побывал на объектах, где ведутся работы, и оценил степень их готовности…


Сокровище Фаберже

В конце XIX века в Осиновой Роще появился свой «малый Эрмитаж» – так в народе прозвали отстроенный здесь особняк семьи Фаберже. Такое имя владению ювелиров дали не случайно: хозяева хранили в доме коллекцию уникальных драгоценных камней и произведений искусств, а само здание отличалось богатым убранством. Оно до сих пор стоит на Песочном шоссе, хотя большая часть былого великолепия усадьбы уже утрачена. О том, как это место выглядело при Фаберже, почему его разграбили и что здесь происходит в XXI веке – в нашем материале…

8 сентября – День памяти жертв блокады

Один из самых трагичных дней в истории Петербурга-Ленинграда наступил 79 лет назад: 8 сентября 1941 вокруг города сомкнулось блокадное кольцо. Именно тогда немецкие армии группы «Север» захватили Шлиссельбург – последний порт, через который советское руководство могло снабжать население и проводить эвакуацию. Ленинград оказался отрезан от Большой земли, а для его жителей начался страшный и горький путь длиною в 872 дня.

«Днём, 8 сентября 1941 года, после того, как кольцо блокады замкнулось, немцы впервые начали авиационные налёты на Ленинград, – писал в своём дневнике директор ТЭЦ «Красный октябрь» Абрам Маринов. – Первая авиабомба упала на Марсовом поле против здания Ленэнерго. Начались ежедневные авиабомбёжки Ленинграда, наступил период многострадальной жизни и невиданной стойкости его населения».

Подробнее — в PDF версии издания по ссылке