мчс

Муниципальное образование поселок Парголово поздравляет с Днем учителя!

День учителя – праздник всенародный. Профессия преподавателя не может не быть почётной в стране, которая всего век назад добилась массовой грамотности – и в первую очередь именно усилиями сотен тысяч и миллионов педагогов. Именно они стали теми самыми фонарями, которые осветили – точнее, просветили – огромные массы жителей дотоле неграмотной страны… А через поколение дети вчерашних крестьян вышли в космос.
Потом было время, когда «бюджетники» были не в почёте, но – всё возвращается. К тому, как и должно быть по логике жизни. Скажем прямо, без обиняков, но и без лишнего пафоса: учитель – впереди всех других профессий, наравне разве только с врачом…

Вышел спецвыпуск газеты, посвященный Дню учителя. В номере:

  • Школа № 475 Выборгского района находится на Торфяной улице в посёлке Михайловка. Это учебное заведение имеет более чем полувековую историю, но не стоит на месте, особенно в нынешних непростых условиях. О том, как за последние годы здесь изменился образовательный процесс и какие новые тенденции в обучении появились в российских школах в целом, нашему корреспонденту рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе в начальной школе Елена Мосунова…
  • Школа № 482 – самая молодая в нашем муниципалитете: официально она была создана в июле 2014 года. Первое из двух зданий в микрорайоне «Северная долина» открылось 1 сентября 2015 года, второе – годом позже. Тем не менее всего за пять полных лет это образовательное учреждение прошло большой путь…
  • Школе №469 муниципально-го образования Парголово уже целых 58 лет. За это время она пережила несколько переездов: сначала, в 1965 году, из маленького деревянного строения (самого первого здания школы) – в помещение на улице Кооперативной, 27, где теперь находится 1-ый корпус начальной школы…
  • Школа № 471, единственная в квартале Осиновая Роща, может отмечать своё рождение трижды. Ещё в XIX веке здесь располагался приют для девочек-сирот, а первая начальная школа была открыта в 1948 году, в простом деревянном здании. В кирпич её перевели десятью годами позже: 8 октября 1958 года считается датой официального создания учебного заведения. А уже в прошлом десятилетии при застройке территории бывшего военного городка новыми жилыми домами были возведены два корпуса, в которых теперь учатся 2700 детей – 84 класса…
  • Для многих людей лучшие годы жизни – это детство. А для человека, призвание которого – быть учителем, счастливое время жизни не заканчивается никогда. Об этом мы и побеседовали с преподавателями школы №474 Клавдией Ивановной Абрамовой и Светланой Николаевной Ершовой. Наш выбор пал на них не случайно, ведь помимо непосредственного обучения детей они также являются кураторами добровольческого отряда «Очень Добрые Дети»…

Подробнее в номере газеты в формате PDF